辰渊_壬迩亡梓

叮,恭喜你发现了一只咸鱼渊——
写文自爽,ooc多少有,突发性看心情日人主页。如果有用意见我会尽量接受下一篇尽量改正。


如果是没来由的瞎怼我,借老师的话,没空理闲的慌的sb。嘿嘿

【叶喻/记忆隙间】大学时代1

永七中毒的名字……。谁告诉你有一个碎片一就可能会有碎片23的,嘿嘿【个屁】。大概是个系列吧,全是短篇。
例行oocx3,叶喻普通大学【高材】生设定。
还是片段好写嘿嘿嘿。叶喻还有点年轻,没那么稳重。
开始。
我更新了!夸我!
————————————————————
b市一向没有春天。冬天的风吹过去几天过度就往夏天转型。
喻文州,一个土生土长的南方人,当初是抱着“想要看看北方下起雪的样子”的心态报的北京学校,然而别说大雪一个冬天雪星子都没看到一点儿。
哦,有一点儿,真的是星子,到地上就化了。
他看着图书馆外已经换了薄风衣或者厚卫衣骑车穿行在路上的学生,叹了口气。第一个冬天就要这么过去了。
“喻文州同学您别走神儿行吗。”叶修就眼看着眼前的人写着写着论文愣起神儿,用手里的中性笔敲了一下儿人的脑袋有点儿无奈。“你快点儿……要写到晚上吗?”
论文。
喻文州有点儿嫌恶地看了眼手里的笔记本,叹口气继续动笔写。“晚上又没什么安排,写的完可能能去东单公园转一圈,写不完就留下写咯。”
叶修现在清闲极了,题目留下来他倒腾了几个通宵,现在每天没事了。天天不是找喻文州,就是泡实验室。
“晚上天气不大好,不如你早点儿写完,我去请你吃饭。”
好像挺划算?
喻文州没说什么,又看了眼窗外积压的云,加快了手上的进度。可能是要下雨。
虽然公认的喻文州手慢,但凭着他思维活络的脑子,写起论文还是会比大部分人快一些。很稳的赶在晚饭前写完,本子笔一推把正看一本英语科研类读物的叶修摇回神。
“走了吃饭了。你请客。”
叶修原本的打算是带人去吃饭的时候暖暖和和的看雪来着。没想路上雪就下起来了。昨晚看的天气预报有误差。
“憋了一冬天。春天了开始下起雪了。”叶修叹口气正想扭头让喻文州把帽子带上。一扭头就看见这人眼里几乎带着光。
可以说是惊喜地看着慢慢大起来的雪,伸出胳膊看形态各异地六瓣精灵落在深色的卫衣上。半天才注意到看着他的人,感觉有点儿抱歉。“怎么了吗?”
“没事儿。”叶修也回了回神儿,没在打算提醒人带帽子小心着凉,只是帮他把头上的雪花象征性的排掉了。“慢慢儿走吧。感觉雪怎么样,好玩儿吧?”
“不是雪怎么样,是见到雪这种东西了,我开心。”喻文州瞥了叶修一眼继续边走边玩儿掉在衣服上的雪花。他知道自己等一冬天了。
“还好多年呢,以后你可以年年在b市等着看雪。”叶修笑着看这个一脸满足的南方人走在他旁边,后半句话到嘴边儿了又吞了回去。
「你要是愿意,我可以年年陪你一起看。我也只想我陪你看。」
毕竟现在还只是朋友关系,后半句说出来怎么都怪怪的。
不过什么时候适合表白呢?
tbc.

评论(4)

热度(14)