辰渊_壬迩亡梓

叮,恭喜你发现了一只咸鱼渊——
写文自爽,ooc多少有。如果有用意见我会尽量接受下一篇尽量改正。


如果是没来由的瞎怼我,借老师的话,没空理闲的慌的sb。嘿嘿

【叶all联文】十一世——依旧情深(叶王篇)

标题和正文并不知道对不对的上系列。
oocx3
he
欢迎纠错指正。我终于写完了。
字数大概三千几?
————————————————————
“好了早点儿回去吧。今年冬天冷,出门记得戴手套。”
复盘完毕推开键盘王杰希催队员走,自己又留下来收拾,想找找自己的手套,然后想起那手套去年就被扔到了垃圾箱里,于是沉默半响把慢慢抽屉拉上。

“要什么手套?”那个人把手套抢过去扔到微草门口的大垃圾箱,拉起自己的手一起塞到人的口袋里,金属的打火机壳尚有余留的温度不甚冰冷。然后那人笑着问自己怎么样暖和不。

……够了。
王杰希摇摇头拿起要带回家的东西试图把记忆甩出去。走下楼转了半天没碰上烤白薯的,就去买了杯咖啡捂手。
挺暖和,不过有点儿太热了。掌心的温度刚刚好……不对怎么又想这个了。

回到家王杰希先把钥匙和凉了的咖啡扔到桌上,拉开沙发旁的落地灯往沙发里一窝长舒一口气,决定等有什么事儿一会儿再说。
房子里很静,只听得到自己的呼吸。
人一般闲下来了不想睡觉就想思考人生。
倒也不是他有多想思考,只是一个疲惫的人无暇阻挡一些回忆入侵自己的大脑。

以往这个时候,叶修是在的。虽然跟温柔贴心不怎么搭边儿,但不可否认这个人是真的很在乎他。
他知道王杰希特别讨厌烟味儿,所以一起的时候鲜少待在上风口;他知道王杰希有逗小区楼门那只流浪猫给他带吃的的习惯,有时应酬回来会带些剩菜剩饭陪他喂【虽说猫会被这个陌生人吓走】;他知道王杰希回家之后也会歇会儿再继续干活儿,所以每次掐着人差不多回来给人烧杯水晾上再回沙发看叶秋塞给他的各种报表;他知道王杰希在情事上想来不喜欢压抑自己的感情,知道他身体上下所有敏感的位置……

外人看不出来我还看不出来吗。心情不好和我说啊,你一个人扛着岂不会让你男朋友觉得自己很没用?

他现在窝的这个地方,本是和那个人相拥的地方。有一个足够驱散他疲惫的拥抱。

……

该死,又想什么呢。王杰希有些懊恼地自嘲起来摇了摇头。手都分了,王杰希你眷恋什么呢。
他坐起来打开笔记本,到厨房给自己沏了杯茶叶,插上U盘点开最近的比赛——不歇了。还歇个屁,越歇越累,心累。

王杰希的抽屉里又多了一副新的手套,茶几下面备了一箱小个的矿泉水。要喝自己拿,王杰希是懒得自己烧水再晾半天的。
日子还是该怎么过怎么过,王杰希妄想靠时光消磨把昔日的恋人忘掉,却躲不过叶修主动联系他。经常是快忘记了,然后在微博被人撩逗两句。有时候王杰希都觉得他是不是故意折磨自己,想把写战略计划的纸拍他脸上。

当初是王杰希先提的分手。
当然叶修没同意,但又处了没多久叶修就放弃了,顺王杰希的意,和平分手。
不是说谁不好或者他们不爱彼此了,而是王杰希发现自己不能和他在一起。理由很俗气很不魔术师:到底世人还是并不能接受同性恋。就算他不考虑微草,叶修现在可是在家族单位工作,想揪他毛病挤兑他的人多的是。被人揪住说起来,就算叶修本人不在乎,为了公司和家里也不可能再不在乎。商场远不如荣耀圈里那么干净。何必等难堪了再分开呢。叶修总不能一而再再而三的辜负家里。就算叶修肯,他王杰希也不乐意。

叶修又怎么会想答应。
你知道那种看着最爱的人心结明明就在自己身上自己却解不开那种糟心的心情吗?
叶修是舍不得王杰希,但王杰希想的在理论上讲其实并没有错。
……去他娘的理论。
叶修试着挽留王杰希的时候王杰希没有拒绝,但始终一副漠不关心的样子所有做的事情都是单箭头。王杰希不会再回应的牵他的手,不会再按时回家,不会再贴心的给他整理被弄乱的策划案。
两个人都不好受。阳台的烟灰缸攒满了一缸烟头的时候,他同意了。不像王杰希那般拖泥带水,第二天叶修就带着自己的东西搬走了,王杰希回来只剩下一个中午人忘了扔的泡面盒子。

王杰希,你就是作。

王杰希回叶修qq的时候就这一个想法。
叶修大概是群发,问b市的周末出不出来玩儿,一起去xx公园附近一家烧烤店撸串。写作大家聚聚,读作想逃年会。
那家店味道不错,当初还是王杰希推荐给他的。离他住的地方不远,索性没有推辞。其实他很想见这个人看看他过的怎么样。

来的人比他想的要多。几个b市的老人,还有最近来b市比赛的霸图一众。场下关系大家倒也和睦,搓了一顿之后张佳乐和魏琛嚷嚷着叶修你坑了大家那么多顿该你买单了。叶修不急不缓把钱包掏出来给这些人看:就一百,哪儿够这么多大老爷们儿吃的。王杰希叫来服务员买了单,告诉叶修一周之内还清不然算他高利贷。
因为还有近期很多事儿这帮人并没喝酒,叶修提出送王杰希也只是一时起兴。王杰希住的小区和公园挨着,时间太久不知道谁在护栏开的洞,走这条路能比走大门路上少挨五分钟冻。
进了公园俩人就后悔了。干嘛想要/同意送人回去/被人送回来呢。
往洞那边走要走小路有一节光线很暗。王杰希轻微夜盲看不清楚,以往都是叶修牵着他两人紧紧拉着手过去,后来分手了晚上他还从来没走过这条路。
所以走到这儿的时候王杰希和叶修都有点儿尴尬。
倒底是叶修先回过神来,拉过了王杰希的手往前走。他很清晰的感觉到王杰希有一瞬间绻了下儿手指想握住他却又放开只任凭自己拉着。
叶修勾起嘴角,什么也没说。

叶修把人送到楼下看着人上楼。靠在不知道谁家乱停的车旁点上了一根儿烟,看他生活了很长一段日子的地方亮起灯。许久打了个寒颤,手揣在兜里离开。一个人的冬天果然还是太冷了,他竟然有点儿不习惯?

后来,叶修和王杰希两个人关系比之前好了不少,有时间就聊几句,分析分析各家战队分析分析各场比赛。微草那群小年轻战术素养显然跟不上,王杰希也不可能跑去跟别的战队讨论,也就一个叶修还能陪他扯。偶尔一起吃个饭什么的。

不得不说时间过的还是挺快的。联盟放冬假第一天,王杰希跑去找叶修吃饭。
天公不作美。叶修这天正忙。收到人的短信看了看外面飘着的雪,忙把这尊大神请进来给人倒了热水让人在办公室等会儿。王杰希摇着腿喝完水看雪景,天色完全暗下去才等到人下班。

“大忙人啊叶总。”王杰希吐槽了一句起身和人出去。看人一边儿锁门一边儿回话。“我这不是着急么?走,附近新开了饭店,这回我请你。”
还惦记着上回那顿呢?王杰希嘀咕了一句我都没记得了,然后就自己接了“那我可得点点儿好的。”

餐厅挺高档,估计是人临时和他弟取的经。这人能知道附近胡同有家卖饹咯面的就不错了。王杰希很实诚地点了几个贵的菜把菜单交还给服务员。然后跟满脸肉疼的人聊天。
叶修今天这么忙是因为递了辞职信。
本来像叶修这样的人就不乐意干什么销售管理,哪怕这人做的还不错。从这儿辞职之后他想回h市开个还是有关荣耀的小工作室,还能照顾一下儿最近状态有点儿低靡的苏沐橙。
王杰希听完安静了好一会儿:“不考虑在b市发展了?”
叶修点点头朝他笑拿筷子加了块糖醋排骨扔嘴里含含糊糊:“留下来干什么?老爷子看不惯我弄那个,老太太恨不得天天给我安排相亲,你也不需要我。该做的能做的我都做了,这地方我可懒得待。”
……去你娘的。王杰希在心里骂了叶修一句,放假的好心情荡然无存。他相当不愿意叶修走,但根本就没有挽留的理由。
后半顿饭王杰希只觉得像是在嚼蜡,一阵烦闷。两个人也没怎么说话。
临走的时候王杰希看了眼叶修,问他什么时候的机票。叶修愣了一下儿说明天下午。
你看这人,平时一副懒懒散散的样子,等要干什么果决的很,跟你说也不过通知你一声,他要干什么早就订好了。
王杰希听完就点了点头没在说话,本来想好的挽留压在喉咙里最后也没说出口。
回去之后王杰希关掉了手机洗了澡早早就睡觉了。假期难得,干嘛自己非得让自己那么糟心。
一直到了第二天中午。王杰希赖了个床,起来打开手机看时间,发现有短信。
叶修的?
王杰希点开先看了眼时间,凌晨两点多。然后开始看内容。就几句话,却是让王杰希手狠狠抖了一下儿。

叶不要脸:
现在你总无需顾虑那么多了吧。王杰希,你愿意复合吗。不愿意我就走了。看见你我还是会忍不住想和你在一起。
我爱你,从来都是。但这应该是我最后一次跟你说这个了。到了h市和你距离那么远说这些有什么用。
你好歹给回个愿意不愿意啊。

……
……叶修。
叶修,叶修,叶修!
叶修你很好,昨天怎么不跟我说?!
理智。王杰希深吸了一口气看了看表,沉下气来冷静的思考了半个小时,权衡利弊。
自己假设过多少回如果,如果他们还有机会在一起。
“喂?”王杰希拨通了叶修的电话。
不管说什么他都不愿意再放开手了。
“回来,晚上炖猪蹄儿吃。顺便行李拉过来吧。”王杰希嘴角勾起一个笑。
去他的理智吧。他和叶修一起可以承担生活。一个半心脏加起来心眼儿应该够用来过日子的。
他愿意。
叶修笑起来嗯了一声挂断电话撕掉机票,给苏沐橙发消息自己过两天再回去。拿起行李朝和别人相反的方向走去。心里一阵轻松愉悦。这个冬天总归不会太冷了吧?
依旧情深。
回家。

————————————————————
这个复合取自三次。不过三次那俩人是个be,最后并没同意复合。但写到叶王里……
果然我还是不想写虐。:p
冬天冷了记得戴手套哦

评论(5)

热度(41)